Вот бы желанье писать изничтожить,
Ночью спокойненько спать.
Попусту граждан покой не тревожить,
Время их не отнимать.
Может отрезать по локоть мне пальцы?
Выбросить свой диктофон?
Мусорщикам, санитарам-скитальцам
Больше сгодился бы он.
Иль попросить наказанье такое:
Как только стих мне придет,
Пусть крючконосая дама с клюкою
Снится всю ночь напролёт.
Или не ночь, а все восемь! Со страху
Точно забудешь слова.
Нет, отведите уж лучше на плаху.
Пусть отдохнет голова.
Что ж... Заломлю я в отчаяньи руки
Поздно теперь вам рыдать!
Хватит стихов... Лучше стану от скуки
Музыку я сочинять. |