Стихотворение «Белорусская песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 623 +1
Дата:

Белорусская песня

Водка пьяная была,
Замуж на реку я шла,
Шла я по воду –
По реке иду.

На реку иди, мой муж –
Ой, меня недуг ломит.
Опоила я тебя,
окаянная.

А золовка моя шла
И в приказ она пошла.
Погубила мою душеньку
Водка пьяная.

А я пьяная была,
Муженька-то убила,
А со мной-то, со мной
Спал свекор мой.

И мой свекор сидит
Сиднем-то.
А я царем посажена
В крепкий-то острог.

Спето в моем детстве моей белорусской теткой.
05 августа 2010 года
Послесловие:
Помню эту песню примерно с 1977 года, когда мне было 9 лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама