Стихотворение «Который дождь подряд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:

Который дождь подряд

Я слушаю мелодию дождя;
Он бьёт по трубам, по крышам, по стеклу...
Времени уж двадцать три часа.
Июль решил пустить свою слезу.

Я слушаю, записывая всё,
Хоть повторить такое будет не под силу.
Нотами исписано окно,
Неловкое дыхание всё разом растворило.

Вот так уже  который дождь подряд
Я всё пытаюсь этот миг запечатлеть:
Свет фонарей, синь ночи и мой взгляд...
Пусть дождь ещё не много постучит!

Я так люблю его неровный такт;
Он чистит воздух и людей он чистит,
Он прерывает их неспешный шаг,
Бежать их заставляя, очень быстро.

Они бегут, не слыша ничего,
А ведь для них его мелодия звучит.
Они не любят мокнуть. От него
Они бегут, их не остановить...

Они не слышат дождь;
Они спешат к себе домой устало.
Я чувствую по телу дрожь
От капли, что в ладонь мою упала...

Она меня отчистит от всего,
Она упала с неба мне в ладонь.
Хоть холодна она - я чувствую тепло,
А от тепла бежать не собираюсь вон...

Я слушаю мелодию дождя;
Он бьёт по крышам, по карнизам...
Бежать не собираюсь от тепла;
Его так мало в моей жизни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама