Стихотворение «Сапфир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 254 +2
Дата:

Сапфир

"С днём рождения, геологиня!"-
Выбито чётко на глади сапфира,
Найденного под толщею мира.
Этот кристалл голубовато-синий

Долго был скрыт от глаз посторонних.
Ждал он того самого момента,
Когда его под отблески света
Подставит геолог достойный.

Подставит и эту надпись увидит,
И яркая улыбка его лик озарит;
Усталость его в тот же миг покинет.
Но с этим кристаллом он знаменит

Не станет. Укромно его он спрячет
В свой потёртый походный рюкзак,
А выбитый на сапфире "тайный" знак
Будет его нерешённой задачкой...

"С днём рождения, геологиня!"-
Выбито чётко на глади сапфира;
Этот кристалл голубовато-синий
Подарок для лучшей девушки в мире...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама