Стихотворение «ВЕЩИЙ СОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 334 +2
Дата:

ВЕЩИЙ СОН

Я пришёл с тренировки нагруженный
И прилёг отдохнуть на диван,
Вижу сон: я иду к своей суженной,
А навстречу - она, вот - болван!
Я вскочил, как же спать только можно,
Раз любимая вышла ко мне?!
И из дома ушёл осторожно,
Вспоминая, что было во сне.
Я шагал, и шумели мне липы,
И сигналили громко такси.
Если б знали они и могли бы
Мне помочь, я бы их попросил.
Я шагал и глядел лишь под ноги,
В сотый раз, вспоминая свой сон.
Вдруг поднял я глаза – на дороге
Милый образ, не снится ли он?
Я себя ущипнул незаметно,
Нет, не снится, и вправду – она,
Улыбается мягко, приветно.
Сон мой сбылся, и пела весна!!!

***

30.09.92.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама