Стихотворение «ПРОБА ПЕРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 291 +1
Дата:

ПРОБА ПЕРА

МЕСЯЦ

Вечер. Солнце закатилось
И лучи свои за лесом прячет.
Может быть, оно в ручье умылось
И румянец жжёт его горячий?

Сумерки подкрались тенью брошенной,
Небосвод окутан тёмно-синей шалью,
И сверкая светлячками крошками,
Звёзды в хороводе заплясали.

Только у избы глазок-окошко
Смотрит в темноту пришедшей ночи,
Над трубою выплыл тихо, кошкой,
Чуть заметный месяц, тонкий очень.

Новый месяц - волосок кудрявый,
Он родился в солнечных лучах
И плывёт над лесом величавым,
Словно делает свой первый шаг.

Не водил пока он хороводы,
Среди звёзд, пылая, не плясал,
Много раз о месяце слагались оды,
Только не о нём поэт писал.

Этот маленький, застенчивый немножко,
Сразу - вниз, с закатом вместе спать,
Он за крышу спрятал свои рожки
И уплыл за солнцем дорастать.
***
Сентябрь 1965 г.
с. Ковригино

ОСЕНЬ В ПОДМОСКОВЬЕ
Осень в Подмосковье заглянула -
Чудная, печальная краса,
Веточкой кленовою взмахнула
И одела в золото леса.

Лишь проснёшься утром спозаранку -
Инеем укрыта вся трава,
Солнцу золотистому - приманка,
Словно сахар, кажется она.

Всё вокруг туманом вдруг окутала:
И поля, и речку, и леса,
Паутинкой веточки опутала,
Серебрится каплями роса.

Утром поле, сбросив одеяло,
Тихо спит под тоненькой простынкой,
А над лесом это чудо-покрывало
Растворилось белоснежной дымкой.

Там, в любви купаясь запоздалой,
Клён с рябиной обнялись ветвями.
Лист резной целует грозди алые,
Чуть касаясь влажными губами.
***
Сентябрь 1965 г.

с. Ковригино

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама