Стихотворение «Фотоохота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзаж
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 574 +1
Дата:
«43»

Фотоохота

Встану утром спозараночку,
Лошадь в сани запрягу,
На заснеженной поляночке
Тихо спрячусь я в стогу.

Перламутрами обвешаны
Лапы сосен вековых.
В бриллиантах, не утешенный,
Кедр, как брошенный жених.

А по лесу стонут ёлочки,
На морозе чуть треща.
И берёзки в редком колочке,
На ветвях качнут галчат.

Снегом стог мой припорошенный,
Мягко в нём и хорошо.
Травы, летом жарким скошены,
Отдают тепло ещё.

Ноготочком по соломинке
Еле слышно поскребу.
Прибежит лисёнок тоненький
Мышек половить в стогу.

И подпрыгнув, вот ирония,
Лошадёнку увидав,
В лес рванётся рыжей молнией,
В кадр единственный попав.

Я везу первостатейные,
(Но, Каурая, домой!)
Фотографии трофейные:
Лис, стожок и лес зимой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 25.12.2015
Изумительная фотоохота..Столько позитива и любви в словах
     12:38 25.12.2015
Живо, динамично, искренне!
Очень понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама