Стихотворение «Рябина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 466 +1
Дата:

Рябина

За окном осенним дождь,
Моет веточку рябины.
Ярко-спелых ягод гроздь,
Алло-красные дробины.

Умываясь дочистА,
Стол готовит зимним птахам,
Чтоб в мороз с кусочком льда,
Им подать красивым взмахом.

И присыпав чуть снежком,
Гроздья мерзлые рябина,
Будет красить  костерком,
Цвета зрелого кармина.

Нахохлившись, воробей
Прилетит, наверно, в гости.
С громким криком меж ветвей,
Красоту вовсю чихвостя.

Красногрудый пан снегирь,
Основательно и гордо,
Разодетый как визирь,
Тоже явится с эскортом.

Ягод хватит всем сполна,
Запаслась с весны рябина.
И теперь стоит она,
Разукрашено и чинно.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2015
Свидетельство о публикации №115122504024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 26.07.2016
ВАХ! Какое чудо!
     12:15 25.12.2015 (1)
Очень красиво!
     12:36 25.12.2015
1
Спасибо!
     11:48 25.12.2015 (1)
Сереж, как красиво и вкусно написано!..
     11:52 25.12.2015
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама