Стихотворение «ГИТАРА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

ГИТАРА.

Не играл давно я на гитаре ...
Настроения не было в меня,
Не было душевного задора,
А на сердце не было огня.

Но, со стены сниму свою гитару -
Заведём мы с нею разговор
Зазвучат серебряные струны,
Семиструнки звонкий перебор.

Эх, подруга ты моя гитара,
Расскажи о снах своих всех мне...
Табор тебе снился вновь цыганский
Или степь ночная при луне?

Как костёр дымился среди степи,
Где в ночном, цыганский был табун
Был я с черноглазою цыганкой...
И душой и телом был я юн.

Ты напомни милая гитара -
Как глаза горели у неё
Голос её нежный был и сладок
В груди билось сердце как моё?

В степи, пахло летнею погодой -
В степи, пахло свежей резедой,
С нею мы встречали все рассветы,
Где туман клубился над водой.

Вспомни ты гитара мою юность,
И не дай её мне позабыть...
Успокой гитара моё сердце
Юность мне свою не разлюбить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама