Стихотворение «Сродни веселью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 271 +1
Дата:

Сродни веселью

Сродни веселью и потокам чувств,
Охватывают бытие желанья,
Что льют безудержно из просушоных уст,
Толпе потомков в жестком назиданьи.

Никто не внемлет мудростям таким,
Не доросло еще к сознанью племя,
Рожденное под шелесты ракит,
В войны кровавой сумрачное время.

Недоедали, в холодах уроки,
И стыла на морозах жестких плоть.
Не до ученья, поджимают сроки,
А тут еще для печи дров колоть.

Премудрость пробивалась как преданье,
Тяжелым проржавелым колуном.
Не отличалось силою сознанье,
Ни лихостью, ни верой, ни умом.

Зато хребет войны отцы ломали,
И на рейхстаге трепетал победы стяг.
Недоучились славные варяги,
Но в бункере добит был ярый враг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама