Стихотворение «ПРАВЕДНЫЕ РЕЛЬСЫ БЫТИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 258 +1
Дата:
«ПРАВЕДНЫЕ РЕЛЬСЫ БЫТИЯ...»

ПРАВЕДНЫЕ РЕЛЬСЫ БЫТИЯ...


Век девятнадцатый! Это - сплошная безнадега!
Перед прогрессом, что бушует как река весной...
И перед новоявленной и незавидною Судьбою,
Что ждет народы мира со своей лихой метлой...

Метлой, которая сметает пыль лихих столетий,
Упавшую дымком на праведные рельсы бытия...
В котором места нет дурацким идолам планеты,
А у прогресса в топках -  жар, да плавится руда...

Железный пояс очень крепко стягивает Землю
И скоро скроется в дымах "пастушья пастораль"
По рельсам катят воссозданные кони из железа
И по жизни засияет Ладыгинская лампочка-дуга...

Скоро по планете пронесется дикий гул восторга
И в воздух чепчики взлетят подобно Монгольфье
И в ритмах вальсов Штрауса закружится Европа,
Пока не понимая, что настал уже "Железный век"...
   ...кровавый век...

04.10.14.

  Логика должна быть доказательна, как порка,
  В ней о прогрессе знают все и даже наперед...
  Но, очень жаль, что кой-кому всегда неймется,
  В потоке черных мыслей утопить любой народ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама