Стихотворение «БАЛЛАДА ПРО БЕЗВРЕМЕНЬЕ (1990-2015)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 380 +1
Дата:

БАЛЛАДА ПРО БЕЗВРЕМЕНЬЕ (1990-2015)

«А была ль она, в сущности,
 Эта Русь на Руси?»                                              
                  А. Галич

Там - тарам, трам - тарам,
там - тарам, там.

Я с вождями по фене не ботаю,
экономика мне - до лампочки,
я давно нигде не работаю,
мой прикид - пижама да тапочки.

От политики я абстрагируюсь,
мне что рыжие, что зеленые,
я сижу и даже не рыпаюсь -
все равно они забубенные.

И, особой печали не ведая,
затяну поясок потуже.
С коммунистами я не обедаю,
с демократами мне не ужинать.

Содержусь в почти полной трезвости
(Лигачеву такое не снилось),
размышляю о нашей мерзости -
обо всем, что с нами случилось.

О России поют Величальную,
но зевает Россия сонная...
Тыща лет, а все изначальная,
все сермяжная да посконная.

Там - тарам, там -тарам,
там - тарам, трам, трам.

На углу старики волнуются:
что-то важное разобрало их,
а поодаль ОМОНы  тусуются -
внуки ихние, под забралами.

Я решил,  подойду, послушаю,
наберусь коллективной мудрости,
а динамик орет прямо в уши мне
истеричные бредни да глупости:
"Пусть вернется на крУги всё прежние!
Пусть все станет, как было при Брежневе!
Хрен с застоем и хрен со стагнацией,
отдавай Первомай с демонстрацией!
Ежель будете, суки, упрямиться,
наш народ с вами живо расправится..."
А потом, прямо как в революцию,
за расстрел предложил резолюцию.

Снова жизнь на Руси не ценится,
ей всегда на Руси была грош цена.
"А в кого тот товарищ целится?"
"Да в сторонников выродка Эльцина!"
"Ох, не надо б стрелять в сторонников,
ведь какой никакой, это ж наш народ ".
"Ты сейчас станешь первым покойником!"
Вот такой смешной поворот.

Трам - тарам, трам -тарам,
трам - тарам,бам, бам!

А ОМОНовцы всем обеспечены,
им зарплату - не как шахтерам.
Мастера важных дел, заплечных,
рассекают толпу "коридором".

А в руках их щиты да дубиночки.
Ох, махать дубиночкой мило вам!
"Ты кого бил сегодня-то, сыночка?"
"Так, старух сумасшедших Анпилова".

Долго ль будем стреляться и драться мы?
Стало нормою: лай да кусайся...
«Вы чего тут собрались-то, братцы мои?»
"Пусть при нас расстреляют Чубайса!"

Так и бьемся от выбора к выбору,
так и ходим толпою по кругу.
"Подожди, вот Лебедя выберут..."-
говорим со страхом друг другу.

Пролетает годок за годиком,
високосный сменяет обычный...
Выбираем "крутых" законников,
а законник нужен приличный.

Мы живем как без роду - племени...
Ну, какое уж тут Покаяние,
когда жизнь протекает вне времени,
вне пространства и вне расстояния?

Трам -тарам, трам - тарам,
трах, бах, бам!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 06.01.2016
Не знаю, как с точки зрения поэтической... но с точки зрения политической всё верно. Ленин
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама