Стихотворение «Рождественская сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 464 +1
Дата:
«Рождественская сказка»

Рождественская сказка

" Рождественская сказка "

Зимний вечер в канун Рождества,
Дарит таинство...миг волшебства,
Сказкой доброй по свету летит,
Детство людям в сердца возвратит.

Праздник в доме уютном встречаем,
Ёлку дружной семьёй наряжаем,
Достаём мишуру и игрушки,
Конфетти заряжаем в хлопушки.

Стол огромный поставим в серёдке,
Сервируем салат из селёдки,
Оливье майонезом заправим,
И цыплёнка в духовку поставим.

Запах детства по дому витает,
Кожуру с мандарин очищает,
Дед Мороза стишками встречаем,
И подарки взамен получаем.

Учащённо бьёт сердце в груди,
Скоро гости должны подойти,
Старый год с уважением проводим,
Хоровод вокруг ёлочки водим.

Бой курантов...двенадцать...ура,
Запускать фейерверки пора,
С Новым Годом друзья...С Новым Счастьем,
Пусть останутся в прошлом ненастья.

А потом будем петь и плясать,
До утра веселиться гулять,
С горки шумной гурьбою кататься,
Каждым мигом душой наслаждаться.

Ночь волшебная быстро промчится,
День суетный в окно постучится,
Детство в добрую сказку уйдёт,
С Рождеством оно вновь к нам придёт.

автор: Юрий Сопелкин.(13.11.2015 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама