Стихотворение «Две берёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Времена года
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 519 +1
Дата:
«Берёзы»

Две берёзы

" Две берёзы "

Была зима, кружил январь,
Крещенские морозы.
В пятнистых платьях сереньких,
Стояли две берёзы.

Их ветви инеем покрыты,
На солнце серебром блестят.
И шелестят от ветра тихо,
Как - будто что то говорят.

И словно девицы не смело,
О тайнах шёпотом трещат,
Их кроны стройные нагие,
Стыдливо на на свету горят.

Стоят красавицы, скучают,
На перепутье двух дорог,
Поклоном путников встречают,
Приветливо желая благ.

Две грации очарованием,
Людей на подвиг вдохновят,
Художник им портрет напишет,
Поэты оду посвятят.

Весну зовут лесные феи,
Чтоб новый сарафан надеть,
Серёжки модные примерить,
И с птицами нам песни петь.

автор: Юрий Сопелкин.(26.01.2015 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама