Стихотворение «Здесь фиолетовое небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 441 +1
Дата:

Здесь фиолетовое небо

Здесь фиолетовое небо
И тёмно-красная луна.
Луна... и лунная дорога
Ко мне по морю пролегла!

Прибой здесь стонет, волны пенятся,
Шипя, взбираясь на песок...
Я здесь один - в великолепии.
Я здесь один... и одинок.

Стою, где, может, мы стояли.
Стою, а сердце рвётся вдаль.
Как будто улетела стая -
За нею тянет журавля.

Как путник, мучаясь в пустыне,
В края стремится, где всегда,
Живой родник под тенью стынет,
Так ныне я стремлюсь туда.

Туда, где тихо дышит нежность,
Где радостью огни горят,
Где есть малейшая надежда
Увидеть издали тебя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:13 27.12.2015 (1)
Понравилось!
     15:35 27.12.2015
Спасибо, мне это приятно!
 
Реклама