Стихотворение «Дождями-косами день заплетается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 296 +1
Дата:

Дождями-косами день заплетается

Туманной осенью любовь кончается,
Дождями–косами день заплетается.

День заплетается… и лампа тусклая
Разбудит в памяти мотивы грустные.

Мотивы грустные про одиночество,
Под эту музыку уснуть не хочется.

Уснуть не хочется – придётся мучиться
И ночью тёмною ждать солнца лучика.

Ждать солнца лучика с пустой надеждою...
Звонок в двери моей молчит по-прежнему.

Приходит день опять дождями серыми -
Не замечаю их, хожу рассеянный!

Хожу рассеянный, хожу восторженный,
Смотрю на всё вокруг, как завороженный!

А я смотрю на всё – и всё мне нравится –
Дождями–косами день заплетается!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 27.12.2015 (1)
Замечательно!
     16:40 27.12.2015
Благодарен Вам, Сакура,
за вдохновляющий комментарий!
Спасибо!
Реклама