Стихотворение «Скелет и сердце.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 568 +1
Дата:

Скелет и сердце.

Стоит зловещей замок на холме,
Скелет сидит на троне в тишине.
Он держит человеческое сердце,
Оно стучит веками бешено во мгле.

У трона цербер огненный лежит,
Скелет, и сердце молча сторожит.
Трёхглавый не пускает никого,
К останкам господина своего.
Питает сердце огненный злодей,
Что жизни забирает у людей.

Никто не может многие века,
Дойти до сказочного трона короля.
Не обратившись в белую золу,
И не лежать на каменном полу.

А если кто-нибудь трёхглавого убьёт.
И сердце у скелета заберёт.
То он стареть,  не будет никогда,
А станет чёрним магом на всегда

Увы, когда-нибудь настанет век,
И явится тот злобный человек.
Он будет чёрной магией владеть,
Нависнет над землёй чума и смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама