Стихотворение «Плач буржуя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

Плач буржуя

А может быть Гайдар был прав,
На все века шедевр создав?
Буржуи издавно уже
Смотрели ,как живём мы в же…
И вот нацелились в обед ,
Узнать в чём тайна наших бед.
Собрали мировой совет
Решить, чего в России нет.
А вдруг, если чего ей дать ,
Она закончит воевать.
Решил весь мир в один момент:
Попробуем эксперимент.
Проснись, Россия, и дивись,
Какая за границей жизнь.  
Попробуем- ка мы экстрим,
И всё, что есть, тебе дадим.
Дадим машины ,интернет,
И всё,. чего в России нет
И даже то, что у вас есть ,
Была бы честь,была бы честь.
От вас же нужно нам немного:
У вас за пазухой потрогать,
Какой у вас там спрятан класс,
И что ещё там есть у вас.
Россия поняла: ага,
Прощупаем и мы врага.
Конечно, сделаем не так ,
Как все это представил враг,
Мы интеллект отправим им,
Чтоб было легче здесь самим.
А здесь назначим «Мальчиша»,
Чтоб миру показать «шиша».
Сначала мы определим ,
Что нужно нам -не нужно им.
Докажем снова всей Европе,
Что наше место все же в  ж..
Народу нашему, вообще -то ,
И на фиг всё не нужно это,
Ведь у него всегда всё есть,
Была бы честь ,была бы честь.
Зачем в деревне, например,
В хлеву кремлёвский интерьер?
Ну, или в знаменитой «Ладе»
Из бегемота кресла ладить ?
Для нас ведь всё сойдет и так,
Мужик у нас на всё мастак.
Он без богатства в праздник может
Друг другу классно чистить рожи.
Что воевать с какой то ратью?
От нас бегут родные братья,
С которыми ,ты ж посмотри,
Объединяли нас цари.
Задумались опять  буржуи :
Так что ж России нужно всуе?
Мы ж показали ,как не надо,
Она к нам повернулась задом.
Нас в массе ненавидят люди,
О Господи ,что с нами будет?
Их не прельстила  наша жизнь,
Кричат: Америка держись!  
Уже не знаем, как нам быть ,
Может «Мальчиша» допросить?
Мы предлагали «пармезан»,
Молчит вообще, как партизан.
Не хочет брать колбасы ,сало,
Хотя и своего не стало.
Так что же это за края ?
Никак не понимаю я.
У нас недвижимость скупают ,
А кто они никто не знает,
Дворцов построили не счесть.
Была бы честь , была бы честь.
А лучше бы наоборот,  
Чтоб богател бы весь народ,
Чтоб были первыми места ,
И совесть чтоб была чиста.
Но не узнать вовек нам тайны,
В России все ходы случайны.
Страна живёт ,контора пишет,
«Плохиш» от жара жиром пышет,
И машет сверху всем «Мальчиш»,
В своей руке сжимая шиш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама