Стихотворение «БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИРОВКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: шахтаугольгорняк
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 232 +1
Дата:

БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИРОВКА

Я вижу часто, как стоп-кадры, вновь,
И в солнцепёк, и в день довольно жаркий,
Бежали ни на речку,    ни в кино –
На шахту за бесплатной минералкой.

Её так звали мы промеж собой,
У ламповой тихонько собирались,
И этой газированной водой
До коликов  в желудках напивались.

Она была холодная, как лед,
И пузырями вся в стакане пенит,
Но полста лет прошло, а мне её
Ничто другое больше не заменит.

Я двадцать лет потом ходил в забой,
Привычно наливая просто  в флягу.
От жажды ты спасала всех, порой,
Давая нам покой, прохлады влагу.

Угля б добычи не было такой,
Такого темпа и такой сноровки,
Если б шахтёр всегда не брал с собой
Под землю флягу чистой газировки.

Я пью компот,  и соки,  всё подряд,
Но если летом день настанет жаркий,
То не люблю пить сладкий лимонад,
Меня, как в детстве, `манит  минералка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 28.12.2015
Супер!!!
Реклама