Стихотворение «БЕСКОРЫСТНЫЙ ПОДАРОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: шахтаугольгорняк
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 308 +1
Дата:

БЕСКОРЫСТНЫЙ ПОДАРОК

Меня уже не встретит больше стволовой,
Не улыбнуться мне на «рукоятке»,
В клети` доставили с пробитой головой.
Я больше с жизнью не играю в прятки.

Мы часто с ней бежали наперегонки`
В подземной, страшной, угольной науке,
Ну, а теперь одно –  могила, да венки,
Оркестра труб приглушенные звуки.

Жест справедливости? Всё это – не о том,
В среде, где ложь и подлость правят миром,
Мне государство обещало дом,
А  двадцать лет я жду уже квартиру…

По мне заплачут и жена, и мать,
Замёрзнут слёзы на морозной стуже.
Ну, как теперь детишек «поднимать»
Им без отца, без сына, и без мужа?

Накроют крышку, гвозди заскрипят
Под молотком мне реквием прощальный,
А профсоюз с директором твердят
Моей семье про Фонд материальный.

Мне в бескорыстье верится с трудом,
Мне не нужны ни дача, ни машина.
Дождался я!     Мне выделили Дом
От головы до ног –  «на два аршина».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама