Стихотворение «На исписанный лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 376 +1
Дата:

На исписанный лист

Бездонностью неба наполнен обычный рассвет -
Бездумностью шага его измеряешь глубины,
А всполохи алой субстанции неповторимы,
Заметишь ты это в своём вечном беге иль нет.

Бездонностью моря насыщена капля дождя,
Которую кинет под зонт непоседливый ветер.
Бездонностью мира листочек берёзки отмечен -
Его дарит осень тебе, от тебя уходя.

Пусть кто-то считает, что мелочно катится жизнь,
Сумей распознать в ней бездонность беспечной Вселенной,
Как это мгновенье застывшее, в чём-то нетленной.
Она бросит судьбы легко на исписанный лист.
Послесловие:
Музыка и исполнение Владимир Печников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама