Быть может, в эту ночь в разгар застолья,
Оставшись в одиночестве, почувствуй,
Как имя прилетит к тебе. Моё ли?
А ты глоток отпей со словом вкусно!
Ликующий напиток новогодний
Шипит и пенится весёлый, сладкий
Абрау, Боллинжер, или другое…
Моя любимая с орехом шоколадка.
Привет тебе с другого континента!
Алмазы звёзд пошлю тебе без счёта,
Навалом счастья и дивертисмента,
Судьбы подарков и другой работы.
Когда придёт мгновение похожее,
О чём подумаешь? И я, об этом.
Год наступает, он уже в прихожей
Откроем дверь и выпьем… за поэта. |
Ювелирно налито по края, но не компотом
Мерцающей звездой блестит хрусталь
Как будто за собой зовёт он вдаль
А это лишь мираж, а жаль
Волнующий напиток будоражит кровь
Откинуты запреты, словно вновь,
Дремавший мир, оцениваешь ты
Кажется что миг, и сбудутся мечты
И смотришь ты вокруг себя, как с высоты!