Стихотворение «Светлое прошлое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 321 +1
Дата:

Светлое прошлое

Как я прекрасен, не налюбуюсь за день,
И в фас смотрю, то профиль оценив,
Вновь за стакан, и водку пью упрямо,
Гляжу то на себя, то на залив.

Какой залив, не помню, пропил память.
Да хрен с ней, с памятью, кому она нужна.
И не умею душу словом ранить,
Когда и есть для этого нужда.

Не так воспитан ересью советской,
Где нас учили родину любить,
Хоть в школе, на свиданьях по повестке.
И мы стремились голову сложить.

Чтоб получить при жизни, иль посмертно,
Героя звание, иль пару орденов.
На амбразуру лечь в порыве светлом,
И крикнуть на линейке, что готов,

Служить и партии, и вечному народу,
Что без пяти минут, и коммунист.
Что нет пощады воровскому роду,
И что в глазах жены, хоть пьян, но сердцем чист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:59 29.12.2015
И  это главное,  что  осталось  в  нашем  поколении. Чисты  мы  сердцем!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама