Стихотворение «Человечий жир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:
О людях и их снах

Человечий жир

Я знаю , ты не веруешь в меня,
Пугливо прикрываясь маской смеха,
Но гулкий топот моего коня,
В твоих ушах гремит как отзвук эха.

Ты пьешь вино , боясь в окно взлянуть,
Три женщины тебе согрели ложе,
Но липкий ужас  молча давит  грудь,
И даже крикнуть ты опять не можешь...

Ты много ешь , танцуешь на пирах,
При блеске ламп твоя печаль забыта,
Но гаснет свет и выползает страх,
Бесплотный конь вонзает в грудь копыто.

Мой друг смешной , не закрывай окно,
Там только ветер по траве гуляет,
Я рядом , милый ...Видишь как темно?
Твоя свеча коптит и догорает...

Лоснишься жиром, от еды распух...
Сквозняк бесстыжий хлопает дверями...
Я не охотник , я - простой пастух,
А ты -баран с раздутыми ноздрями...

Я знаю ,ты не веруешь в меня...
Но так забавно пробуешь креститься.
Садись со мной на черного коня,
Твой страх и сон сегодня должен сбыться...
Послесловие:
и ведь сбудется)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама