Стихотворение «Андроиды и их электроовцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: роботы
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:
по роману Филиппа Дика

Андроиды и их электроовцы

Мы на шарнирах сгустков бытия.
Среди мостов и вычурных руин.
Однажды , возвратимся ты да я
В железный рай разобранных машин.


Река размыла грунт у старых свай,
Мне наплевать что злится господин,
Мы убежим , скорее руку дай,
В бетонный город брошенных машин.


Убить себя ,но бой последний дать,
Шагать в дожде не опасаясь мин,
Здесь ты да я , а это тоже рать,
И близок рай заржавленных машин.


Болты ,пружины, гайки -на износ!
Горит земля и облаков чертог.
Пожар и стон под пиджаком пронес
В свой жалкий храм биомеханик бог.


На нас двоих упали небеса,
На грудь и горло наступила ночь...
В дожде пропали губы и глаза,
По каплям жизнь из тел уходит прочь...


Пора уйти и холод вверх ползет,
Лоснится кровь в следах от грязных шин.
Не жди меня , ведь нас обоих ждет
Железный рай разобранных машин.
Послесловие:
т)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама