Стихотворение «Праздник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 293 +1
Дата:

Праздник

На новый год, как ночи волшебства,
Откроются девчата и событья,
Ступив на краешек пиитного листа,
В дурмане сладком горького распитья.

Она придет в насмешках веселух,
В узорах красочных полупрозрачной шали,
Укутанная в сказочную мглу,
Опущенную на ковер небесной далью.

И свет померкнет у мгновений сна,
И не проснется бодрое сознанье,
В парах любви и терпкого вина,
Под звуки поцелуев и желаний.

И руки в упоенье нежных слов,
Легко коснутся бережного лона,
Нет дела до того, как стынет плов,
И меркнет свет в пределах теплых крова.

Придет расстройством красочный рассвет,
Похмелие, и смятые постели.
И улетят в пространство юных лет,
И поцелуй прощальный и метели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама