Перелицовано короткое пальтишко
У декабря под самый Новый год,
Восславим Старый за столом с мартышкой,
Продлим его торжественный уход.
Нет ни рубля в его большой корзине,
Он добрый был, потратился на нас.
Взгрустнём немного на его помине,
Пусть погуляет он в последний раз.
Ему припомнят все былые встречи,
В последний раз вина он вам нальёт
И с пробкой вылетит бедняга в вечность.
Какой хороший был ушедший год!
Неистребима наша синкретичность,
И пост рождественский пока идёт,
Но не наесться в праздник неприлично.
Нас не простит за это Новый год
Там во главе сияющий хозяин
Жрецы камлают тосты над столом
И зелье пьют и снедь уничтожают,
К утру наступит праздничный синдром.
И с фейерверком улетят зарплаты,
Но нам не жалко, что такой ценой,
Забудем неразумные затраты
Нам Новый, в будущем, вернёт с лихвой. |