Стихотворение «Нарисую декабрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 287 +2
Дата:

Нарисую декабрь

Наберусь я сегодня отваги -            
Серебром нарисую декабрь      
И дорогою зимних оврагов
В Новогодье отправлю корабль.

Малахитовый лес поредевший,
Где прожилками ветви берёз,
В белоснежие зим - поседевший,
Истекает смолистостью слёз.

Разухабистым ветром, с подворий,
Разметало уснувшую степь,
Что собрав в сенокосную пору
Не упрятали на зиму в клеть.

Раскидала дымы по деревне,
Разъярившись к рассвету - метель.
А под снегом проснулись деревья,
Провожая красавицу ель.

Разукрасят её ребятишки -
Суетливый, весёлый народ -
И на лапах серебряных, шишки
Возвестят, что пришёл Новый Год!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 06.01.2016
С Рождеством, Франц!название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама