Стихотворение «СПЯТ УСТАВШИЕ ИГРУШКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

СПЯТ УСТАВШИЕ ИГРУШКИ

Ночь. 31-е. Я вышел на    балкон,
который так и не был застеклён,
и приобняв взъерошенную ёлку,
встряхнул её заснеженную чёлку,
и затащил в домашнее тепло...
 
Затем  - вот только б спину не свело, -
взяв  табурет, залез на антресоль
и выудил  давнишние игрушки:
стеклярус, волка серого с лисой,
шары и краснозвездную верхушку
того, старорежимного, фасона,
тиснёные фигурки из картона,
годами превращенные в винтаж.
Маман их называла: «картонаж"...
 
Заведено так  было испокон -
отец за ёлкой лазил на  балкон
и обувал еловый ствол в  подставку,
от дряхлости подавшую в отставку.
Затем из ящика выуживал  шары
и ленты разноцветной  мишуры...
 
Пускай  так будет и спустя сто  лет,
но смастерят электротабурет,
или хотя бы нано-помело,
чтоб мне случайно  спину не свело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама