Стихотворение «Трактат о политкорректности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 300 +1
Дата:

Трактат о политкорректности

«В нашей стране любят всех ребятишек. Рожайте себе на здоровье, сколько хотите: чёрненьких, беленьких, красненьких, хоть голубых, хоть розовых в полосочку, хоть серых в яблочках, пожалуйста!»
Из кинофильма Григория Александрова «Цирк»

Я привык называть негра негром,
Он в стране нашей не был рабом.
Негр лилов, у нас общая вера -
Что он с Пушкиным лично знаком.
Афрорусским не нужно серчать.
Я, как Твен, буду их величать…

И не прячьте корректные глазки,
Редактируя детские сказки.
В них скажите, ну разве, ну разве
Эльф Дюймовочке сделал harassment?

Не болтайте красиво, Аркадий.
В эвфемизмах сокрыта брехня.
А тот дядя, который спит с дядей,
Он, наверно, не хуже меня.
Да и сам я, поди, не безгрешней.
(И как сравнивать вишню с черешней).
Но хочу называть маму мамой
И отцом звать родного отца.
Мама в детстве моем мыла раму,
Папа высадил три деревца,
И построил саманную хату,
И зачал пятерых сыновей.
От него мама пять раз брюхата
(Был свидетель - наш кот Котофей).
Дети знали (скажу без прелюдий) -
У всех мам грушевидные груди,
Коль мужик – то с мечом-кладенцом.
Так замыслено было Творцом.

Не дай бог, нас принудят с женой
Рассчитаться на первый – второй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама