Стихотворение «Брошенный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 435 +1
Дата:
«Непонятый»

Брошенный...

 Непонятый


Ты мне не пишешь - Вот беда! -
И замечать  не хочешь.
Зачем тогда подолгу я
Смотрю в твоё окно?
Я приходил, читал стихи
Твоим друзьям на кухне.
Разлив коньяк по стаканáм,
Мы пригубляли чуть.

Седой старик однажды мне
Суть таинства поведал:
Когда писать я захочу,
Минерву чтоб споил.
Беспечно голову склонив
И рифмы подбирая,
Она всегда готова всем
Помочь, но на словах.

Холодный ветер прилетел,
А ты ушла безмолвно.
Мы не смогли найти себе
Полуроскошных вилл.
Соседи, снобы, в полукруг
Машины расставляя,
Мангал готовят на шашлык
И терпкое вино.

Так и живу - плечо-в-плечо,
Не мудрствуя лукаво.
Соседки стали забегать,
Прослышав, что  один.
Мне не впервой любить других,
Но эти мне противны.
Хотя формально всё при них
И делают минет…

Но если всё начать с нуля,
Душою не лукавя,
Я бы не стал тогда писать
Портреты знатных дам.
Я всё своё ношу с собой
В худых карманах френча
И не терплю белиберды
"Промытого" стиха


© Badboy®, 2013, 2015



РедактироватьАвтор: Badboy


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 04.03.2016 (1)
1
Непонят ты и брошен...
А парень-то - хороший !
В поэзии ты смелый,
И стих забацал белый...
  ОНА  не пишет... Да- беда...
  ЗАВЯЗЫВАЙ ! А ЖИТЬ - КОГДА ?!
  ВЕДЬ ТЫ-МУЖИК ! И БЫЛ-НЕ СЛАБ.
...НЕСИ БУТЫЛЬ !  "ПОТРЁМ" ПРО БАБ.
  И закусь есть и пиво...
И станешь вновь счастлИвым !!!
     21:26 04.03.2016
Да, не вопрос. Хоть три припрём.
Про баб конечно перетрем.
Шашлык пожарим, а потом
Давай соседок позовём
  Тех, что мне делали минет.
  Такой забацаем обед!
  И водки много, но совет:
  Уж ты держись, здесь "скорой" нет!

И баб полно здесь будет...
Не подкачай на людях!
     18:57 01.01.2016
2
Г.Остер отдыхает)))
     12:47 01.01.2016
ЗдОрово!
Реклама