Стихотворение «Гирляндовые окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 344 +1
Дата:

Гирляндовые окна

Гирляндовые окна разрознено, но празднично горят;
Каждая лампочка играет на шестнадцати-ваттной балалайке;
Их неоновый разноголосый ряд,
Как мигающих воробушков стайка.

Асфальтовый язык... На нём проталины людских шагов;
Они расходятся, врезаются в калитки.
Возможно за одним из заборов живёт любовь,
А за другим любовь переродилась в пытку...

Из форточек тянет смолистостью зелёной ёлки
И запахом мандаринового настроения...
Красную звезду достали с верхней полки,
Как и стопки,стекляшки и украшения...

Гирляндовые окна еженочно маякуют путнику,
Мол здесь мигаемо, здесь весело сейчас;
Звёздо-подобные светящиеся бусинки
Развешены. Световым шоу радуют глаз...

Гирляндовые улицы гирляндовой страны
Горят и ждут минут всплеска и салюта.
Гирляндовые люди самобытны и умны;
В красных колпаках сидят... И верят в чудо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама