Стихотворение «ГОД 2016 - В НЁМ ОБЕЗЬЯНА ПРАВИТ БАЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 412 +1
Дата:

ГОД 2016 - В НЁМ ОБЕЗЬЯНА ПРАВИТ БАЛ

- Неужели обезьяны — единственные разумные существа, цари природы на этой планете?
- А как же иначе? — изумилась она. — Разумеется, обезьяна единственное мыслящее существо, наделенное не только телом, но и душой. Самые заядлые материалисты из наших ученых и те признают божественную сущность обезьяньей души.
- Значит, обезьяна произошла от человека?
- Некоторые так и считают, однако на деле все обстоит сложнее. Обезьяна и человек на определенном этапе эволюции образовали две различные ветви: одна продолжала развиваться и постепенно достигла вершин разума, другая же застыла на уровне животного мира…  
   Мозг обезьяны, — продолжала Зира, — развивался, усложнялся и, наконец, превратился в орган мышления, в то время как мозг человека не претерпел никаких изменений.
                                                  Пьер Буль «ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН»


Улыбаясь, прыгая,  кривляясь,
Умиляя и за всё цепляясь
Стала годом править ОБЕЗЬЯНА*,
Думая, что всем с ней будет славно!

Лапу вам в ладонь свою положит
И заверит, что во всём поможет…
Доверяйте**, только осторожно –
Огненная эта МИЛАРОЖА!
_____________________________________________________________________________
  *Кстати: 2016 год начнётся не с 1 и даже не 14 января – полноправно ОН пойдёт по планете с 8 февраля.
** У этого знака зодиака самый славный месяц для всех – июль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 01.01.2016 (1)
Но  не  забывайте,  что обезьяна - это  всего  лишь  обезьяна и  Бог  обезьян  Хануман,  был и  есть  существо  подчинённое,  помогающее  преодолевать  ошибки  верховной  власти.
     08:13 22.05.2016
Обезьяна этого не даст забыть!!! Удачи!:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама