Стихотворение «Новогодняя битва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 539 +1
Дата:
«god-obezyanyi-novyij-god-kartinki-0»

Новогодняя битва

Встал я утром сёдня рано,
Глядь – четвертое число уж!
Что-то в мыслях промелькнуло –
Новый год уж наступил же!
Наступил настолько сильно,
Что огромную дырищу
В моей памяти пробил он.
И слегка поправив пивом
Голову свою шальную,
Начал память я мытарить,
Чтобы вспомнила, собака,
Как же это всё случилось!
***
Вспомнил, блин, я, что игрушки
На зелёну ёлку вешал.
Стол накрытый, тоже вспомнил,
Где гуртом стоят салаты
С самым главным – оливье.

Вот и гости приканали.
Шумно мы за стол садились,
Дальше битва началася.
Круговую оборону
Водка на столе держала,
Но, похож, не удержала,
Выпита была мгновенно!

Вот как битва зачиналась:
Воины всерьёз старались,
Напивались, наливаясь.
И совсем уж непонятно,
Почему опять валились,
Как убитые под стол же.
***
Помню, что почти вначале
Президент чего-то вякнул,
А потом куранты били,
Типо, прям по голове нам!
Дальше-больше.
Голубые
Все экраны засветились.
И, опять же, голубые
Прямо в них вовсю бесились.
В промежутках шоу- ляди
По каналам всё скакали,
Зажигая, всем давали
От души повеселица.
***
Вспомнил я!  
Таким манером,
Мне соседка по балкону
Очень лихо так давала
Рыбки, водку закусить же,
Что на брудершафт мы пили.

А потом жена пропала ,
Только пьяный её голос,
Пестни громко голосивший,
По подъезду раздавался!

От кошмара от такого
Мой карниз и оторвался!
Потому с тоски со жгучей
Весь в салат и окунулся,
Но совсем не захлебнулся,
Только сильно захрапел я,
Пузыри из майонеза
Во все стороны пуская.
***
Долго битва продолжалась,
Суток трое или больше.
Все богатыри уж пали
На сиим на бранном поле.
Только по углам из храпа
Звук от них и  раздавался.
***
Вспомнив всё, я вдруг залился
Весь горючими слезами -
Ну, зачем великий праздник
Водкой я так испоганил.

Вот мораль:
«Коли культурно
Погулять ты не умеешь
На веселье, на народном,
Выпивать не можешь смирно,
То и неча начинать!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 03.01.2016 (1)
ух-ты как активненько   супер
     11:31 03.01.2016 (1)
1
С Новым годом!
     13:52 03.01.2016 (1)
спасибо!
     13:58 03.01.2016
     19:38 01.01.2016 (1)
Рад, что тебе понравилось!
     19:43 01.01.2016
     15:16 01.01.2016 (1)
Знаешь, так празднует 90 % населения)))
     15:19 01.01.2016 (1)
Конечно! Знаю по себе!  
Благодарю, Татьяна!
     15:36 01.01.2016 (1)

Я себе в Новый год позволяю тоже " пригубить"))))
     18:51 01.01.2016
Это хорошо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама