Кладбище, сирени куст, ограда
И надгробия – конец дорог.
Им уж больше ничего не надо.
Тем, кто кромку жизни пересёк.
Вот они лежат под номерами,
По участкам, не тревожа нас.
И в помин, склоняясь головами,
Слышим мы несложный их рассказ.
Юность им казалась бесконечной!
И открыт был мировой простор!
А для достиженья истин вечных
Был достаточен всего лишь разговор.
Молодость (Эх, молодость!) беспечна!
И, влюбляясь с силой дуровОй,
Натыкались вы на бессердечье,
Души отравляя пустотой.
И тогда хватались за иное,
И отказываясь от нытья,
Создавали новое, живое
Наших деток - чудо бытия.
И опять карабкались, старались.
И ученьем деток изведя,
Снова в одиночестве остались,
В жизнь с молитвой их препроводя.
Что же в жизни им ещё осталось ?
Вечность лишь на грошик разменять.
Что останется тогда?
Такая малость!
Детям эстафету передать.
Пусть узнают! Пусть они узнают,
Как решать вопросы бытия.
Жизнь на бесконечность не меняют:
«Жизнь одна, неповторимая, своя!»
Жизнь идет быстрее и быстрее.
У детей уж внуки вон растут.
Мысль становится яснее и яснее.
Пусть покружатся да поживут.
И стою один я у ограды.
Папы с мамой - последний приют.
Им уж точно ничего не надо.
А кто следом придут - всё поймут. |