Стихотворение «Девочка, с глазами цвета "мокрый асфальт"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: войнаразведчица
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 493 +1
Дата:
Предисловие:
Война,наверное..

Девочка, с глазами цвета "мокрый асфальт"

Девочка с глазами цвета
"мокрый асфальт"
Жила на семнадцатой улице.
Бегала в школу,
На последний пфеннинг
Покупая мороженое.
Рыжие волосы , белая кожа,
Что может быть красивей и дороже?
Девочка с глазами цвета
"мокрый асфальт"
Стала когда-нибудь женщиной .
Был вечер и выла   музыка,
Хрустела гвоздика
Под ее каблуком...
И шутливым, шальным ветерком
Танец пальцев по стареньким  клавишам,
И так сладко сдавило  дыхание...
Очарование, очарование...
Вокруг моей шеи
Как белые змеи
Обвивались тонкие руки,
Уносили нас музыки звуки
В рай где  девочка с глазами цвета
"Мокрый асфальт".
Исступленно звенели бокалы,
Шумом радио полнились залы....
Нудный голос опять
Начинал повторять
О великих и легких победах.
........................
Надоело кино,
Хоть пожалуй, смешно...
Ночью гладили белые пальцы
Девочки в огненно-красном
Мой золоченый погон.
Девочка, девочка, девочка,
Как обернуться назад?
Мне так тошно, но все же я рад...
Ты лгала , хорошо и уверенно,
Даже там, где надежда потеряна,
Оставалась дурацки собой,
В пустоте, под расстрельной стеной,
Ты искала глазами мой взгляд.
Милая, мертвая девочка
С глазами цвета "мокрый асфальт".
Послесловие:
тт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама