Стихотворение «Черная полоса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:

Черная полоса

За горизонт уходит черной полосой,
Длинная, асфальтовая трасса,
Видно так начертано судьбой,
Ты словно этот путь пройти обязан.

И каждый день, вдали от суеты,
От мирских забот и мерзких сплетен,
Как буд-то, намертво с дорогой сцеплен ты,
Лишь ты один, и никого на свете.

А горизонт чернеет впереди,
Но не свернуть с пути, не развернуться.
Хоть не пугают грозы и дожди,
Но вот со штормом лучше разминуться.

Включаешь рацию и слышишь: «Мужики,
как  там дела, штормит или терпимо?
Порожняком иду я, вдоль реки,
Надеюсь, что проскочит туча мимо.»

«Терпимо брат» - тут слышится ответ,
«Трясёт, но всё же можно удержаться,
Хотя, один раз, чуть не «скинуло» в кювет,
Езжай помедленней, тут нефиг сомневаться»

«Спасибо, друг, я всё же «тормозну»,
Не думаю что рисковать мне стоит.
Тут есть где стать - я лучше пережду,
Мой бос за риск, зарплаты не удвоит.»

И туча пройдена, как сотня до неё,
И там был шторм – врагу не пожелаешь,
Кружится над дорогой вороньё,
а ты очки от солнца надеваешь.

Спуск затяжной, на третьей я ползу,
Еще чуток и выйду на равнину,
Надеюсь, фуру завтра разгружу.
И не забыть бы поменять резину.


Обратный путь, настроен GPS,
Жена тревожится, и спрашивают дети,
Ведь получился очень долгий рейс,
Но ветра нет и ярко солнце светит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама