Стихотворение «Виконтесса! (песня - сказка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:

Виконтесса! (песня - сказка)

Обожаемой Элине  Данилиной

***
На серебряном пруду
есть окошечко во льду,
из него глядит русалка
но Полярную звезду.
Одинокая, как перст,
виконтесса водных мест,
никому её не жалко,
но зато никто не съест.

Как - то сватался один
к ней болотный господин -
водяной из под коряги,
обожающий ундин.
Одинокий он, как перст,
ростовщик из мокрых мест.
Да на кой ей передряги -
ведь такой за крошку съест.

А Полярная звезда,
как магнит из подо льда,
там живёт виконт крылатый
из горящего пруда.
И всегда один, как перст -
обитатель звёздных мест...
Прилетай за ней и сватай,
ведь она тебя не съест.

И наверно через год
состоится новый род
хвостокрылых вариаций -
обитатель звёздных вод.
Там нужна такая стать,
чтоб в движеньи не устать -
в них легко передвигаться,
если плавая, летать!

31.12.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама