Родилась в краю березовом,
В ожерелье из озер.
Заискрился в дымке розовой
Несказанно нежный взор.
Губы - вишни, соком спелые,
И глаза, как бирюза.
Растрепались кудри медные,
По белым плечам скользя.
Может, это кто-то с радуги
Вылил мед и молоко?
Улыбнулась, утру радуясь,
По траве бежит легко.
Разыгрался ветер с дождиком,
Складки платья теребя.
Может, это кисть художника
Разноцветила тебя?
Солнце словно караулило,
Подмигнуло облакам,
Чуть заметными веснушками
Расплескалось по щекам.
Кто тебя такую выдумал?
Добрый сказочник? Поэт?
Никого милей Аленушки
В целом свете больше нет.
Порезвились детство с юностью
И исчезли навсегда.
Утекают дни беспечные,
Будто талая вода.
Никого верней Аленушки
Не придумать, не сыскать.
Нелегко ночами лунными,
Как она, любить и ждать.
Где-то там, где горы древние,
Есть далекая Чечня.
Письма шлет на службу милому
Офицерская жена.
В год любви от счастья полнились
Все альбомные листы.
Ей опять украдкой вспомнились
Подвенечные цветы.
Веселей гляди, Аленушка!
Не роняй слезинки зря!
Календарь возьми в помощники
Дни считать до декабря. |