Когда по нервам бьёт чужая ложь,
И душу рвут невежество и хамство,
И зависть ранит, словно острый нож,
И заревёшь над чьим-то святотатством,
Когда предательство ужалит словно змей,
Вплеснув очередную дозу яда,
Когда померкнет свет летящих дней
И ощутишь себя одним из стада -
То и тогда надежды не теряй!
Уныние, поверь, не добродетель,
Ведь после стужи вновь приходит май,
И мир становится прекрасен, чист и светел! |