Стихотворение «Первоянварский отходняк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:

Первоянварский отходняк

Первоянварский отходняк;
Рассвет, разбавленный  рассолом.
У привокзальных нищих и бродяг
Сушняк в груди и в горле колом.
Патруль ментовский хмур и сер
Перрон уныл от вялого народа .
Но вот, какой-то старый хрен,
Рванул гармошку у прохода
Частушка бесом сорвалась
Про тёщин дом и с перцем шутку,
Про нашу жизнь, про нашу власть
И про Америку ядрёна прибаутка.
И ловко заминая матюки,
Старик дарил весёлость на похмелье
Краснели бабы, улыбались мужики:
Такое вот – вокзальное веселье.
Эй, машинист! Гони состав вперёд!
С тобой Россия мчится без оглядки:
Частушки с матюком поёт народ
И старый хрен играет на трёхрядке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама