Стихотворение «СОЛНЦЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

СОЛНЦЕ...

Я, сегодня видел
Как рождалось солнце -
Розово, торжественно в дали...
Далеко, за весями России
На краю, у матушки Земли.

Тучки обступили солнце нежно
Помощь предлагая и услугу
Посидеть в тени, и отоспаться...
Всё как лучшему на небе другу.

Но солнышко росло и поднималось -
Над высоким и огромным Миром
И тучки, перед солнцем расступались
Как почитатели, перед своим кумиром.

И багровел Восток,
Лучи все просыпались
И континенты на Планете согревались,
Все люди тянутся лишь к солнцу и теплу,
К рожденью света, и Мира торжеству.

Так дай же Бог, почаще видеть Солнце
Во всей красе своей -
Пусть светит нам в оконце,
Пускай все тучки, нам солнца не закроют
Лишь теплоту, нам солнышка удвоят.

Радуются солнцу пускай все -
И светит всем от мала до велика...
От Северных окраин и широт -
До пляжей золотых из Мозамбика...

Пускай всегда, с утра смеются  дети...
Всем потеплей от солнышка на Свете,
Пускай от счастья, горят у всех глаза
Ведь нам без солнца, жить никак нельзя.
Свети и грей Россию, отчий край...
И за Планету, ты не забывай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама