Стихотворение «Что бывает, если мама торопится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

Что бывает, если мама торопится

Мама сына собирала в детский сад.
Сын, конечно, этим сборам не был рад.
Но солдатом он мечтал с рожденья стать:
Раз приказано – не стоит обсуждать.

Говорит она ему: «Давай, дружок,
Ножку правую оденем в сапожок!»
Не ошибся паренёк, хотя был мал.
Ножку правую он мамочке подал.

Только мама торопилась по утру.
Детский сад ей тоже был не по нутру.
И не мальчика, конечно же, вина,
Что «Не ту даёшь!» - воскликнула она.

В замешательстве сынок другую дал.
Понимать где «право – лево» перестал.
Но сапог на эту ногу не налез.
Одеванье – дело тёмное, как лес.

Раззадорилась здесь мама, просто жуть.
«Дай другую – говорит она – обуть!»
Смотрит мальчик, не поймёт её слова.
Закружилась у ребёнка голова.

Говорит ей сын с тревогою в ответ:
«У меня, мамуля, ножек больше нет!
Мне, мамулечка, не очень повезло:
Вместо трёх, всего две ножки отросло!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама