Стихотворение «Рваные сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Рваные сны

Порваны сны, словно строчи из разных стихов.
Вместе не сложишь, а сложишь - получишь бессмыслицу.
В прорву весны я потом сброшу клади грехов...
А у осенней поры буду пленницей числиться. 

Всё здесь моё: неопознанный натиск вины,
И бездорожье, и город, дождями исхлёстанный....
Бред и ночные забавы колдуньи Луны
Я принимаю в наборе с упавшими звёздами.

Тайные шорохи в складках плаща маеты,
Словно секреты нашёптывать ветру обучены.
И проливаются строки стихов на листы,
Витиевато копируя мыслей излучины.

Лужи сливаются в реки под самый порог.
Видно меня им удерживать в келье приказано.
Этот, не каждому важный, осенний мирок
Видится мне, почему-то Бажовскими сказами.

И самоцветов шкатулка хранится в душе.
Я почему-то, использую вещи со стразами.
Кажется, что на четвёртом моём этаже,
Келья полнёхонька тайн, только мною заказанных.

16.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 06.01.2016 (1)
"И самоцветов шкатулка хранится в душе.
Я почему-то, использую вещи со стразами.
Кажется, что на четвёртом моём этаже,
Келья полнёхонька тайн, только мною заказанных."
Я тоже на четвёртом этаже.
     19:33 07.04.2018
Извините за длительную задержку ответа.я тут так много ответов пропустила.
Самой неприятно.
Спасибо Вам большое за отклик.)
А 4 и 7 цифры, которые меня пожизни сопровождают...правда.
С уважением.Ольга
Реклама