Стихотворение «Леденящее одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 332 +1
Дата:

Леденящее одиночество

Леденяшее одиночество
В пустоте городскх домов
По душе полоснуло росчерком,
проком вышколенных умов.
Что там холод в обледенении -
Не поймёшь и не ощутишь.
Жить... - великое дозволение,
Коль не мертвенна чувства тишь.
Знаний ящик полным-полнёхонек...
Там чего только нет... увы:
Люди чаще тянулись "оханьем"
К душам с мыслями головы.
А на сердце копили всякое:
И обиды, и боль, и страх.
И не часто делились "аханьем"...
А на страже дежурил прах.
Растворялись врата послушные
Всем, сходящим с земной тропы.
Суетливостью побирушною
Перечтёны дорог столбы...
В жажде к знаниям мира вечного
Слишком часто тонула быль....
И оставшееся невстреченным
Незаметно осело в пыль.


23.12.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама