Стихотворение «Любить по-русски...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 512 +1
Дата:

Любить по-русски...

За  моею стеной каждый вечер дерутся соседи.
Не  желают они философской предаться беседе.
Повелось на Руси  умываться соплями и кровью.
И зовется тот бой бескорыстной и страстной любовью.

За моею стеной дети громко вопят от обиды,
Мама с папой давно их не знают, не слышат, не видят.
Детям ведь невдомек, что пред ними с чудесною силой
Жизнью пишется сказка о вечной любви до могилы…

Время скоро пройдет, станут взрослыми наши детишки
И судьбы колесо будут шустро крутить по привычке:
И опять за стеной не поделят чего-то соседи,
Детский плач,  страсти стон…как же он надоедлив…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама