Стихотворение «Интернационалисты и легионеры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:

Интернационалисты и легионеры

ИнтЕрнациональный долг не шутка,
О доброй воле речи даже нет.
На подпись, без раздумия, минутка,
И в папке приговор на пару лет.

Завалят очень многих и до срока,
Груз двести отправляют на постой.
Отчизне с инвалидами морока-
То нет ноги, а то рукав пустой.

Да, многих наградили орденами.
Не слишком ли высокая цена ?
Гремят от безнадёги стаканАми,
И рассуждают , чья же в том вина.

В легионерах всё гораздо проще,
Сам подписался, некого винить.
За мзду с накруткой продал свои мощи,
Твоя проблема, как их сохранить.

Легионер на смерть за "боевые",
А наши за идею пасть порвут.
Рванутся в ад за раны дармовые,
Когда во имя родины зовут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама