Пустой перекрёсток... Обгрызенной, лунная долька
Таращится в лужу, с хрустящим пове́рху ледком.
До по́лночи есть ещё время – минута, и только...
А может быть, целая вечность – безумия гонкой –
В остатке от роли, в театре – неважно, каком...
Пустой перекрёсток... Не слышно машинного гула.
И вовсе не близкая по́лночь – причиной причин.
Давно в летаргии "партер", и "галёрка" уснула.
Из зрителей в этом спектакле – рекламная кукла
Да три фонаря, из которых "живой" – лишь один...
Пустой перекрёсток... Ослепших два дома – напротив,
Как рек берегам, не сойтись им – навек далеки́...
Актёры исчезли со сцены – в зевках подворотен,
Их роли уже не исправить... зато – не испортить...
И вдруг – раздаются из прошлого... чьи-то шаги.
декабрь 2015
|