Стихотворение «Ты мне вчера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 356 +1
Дата:

Ты мне вчера

Ты мне вчера зачем-то рассказала,
На кухне заправляя винегрет,
Как ты однажды, посетив ла-Скала,
Возненавидела весь дивный свет.

Мол, там на сцене бодрый Павароти,
Такие ноты глоткой покорял,
Что ненавистен стал весь мир восточный,
Который на кресте любовь распял.

За ним Карерас с Пласидо до Минго,
Не уступая адриатики певцу,
Все прославляли некое бамбино,
Мир расплывался по испанскому лицу.

И все покрылось суетой распевок,
Народ в неистовстве и хлопал и дрожал.
И обнимал в антрактах теплых девок,
И дам степенных лихо зажимал.

Меж стоек лож, в просторах мягких кресел.
Во всем виновны пения творцы,
Ведь для любви простор вселенной тесен,
И не вместят ее величия дворцы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама