Стихотворение «Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 292 +1
Дата:

Рождество

Поля покрыты сединою снега,
Продуктами трудов наполнена земля,
А где мечты, что направляют взоры к небу,
И где та женщина, что душу у меня,

В роскошный день, не глядя на потери,
Украла на потеху злых седин.
И я смотрел в блаженствие тетери,
На совершенство божеских вершин.

И поражаясь красоте созданья,
Веселым духом сердце прикупив,
Хотел уплыть в просторы мирозданья,
Там промурлыкать солнечный мотив.

Воззвать истошно славе вечной силы,
И распустив павлиний мощный хвост,
Надуться, как индюк спесивый,
Приобретя жирафа рост.

Гордыню выставив на площади прилавка,
Как достижение здоровья и ума,
Мечтал принять с похмелья и устатку,
Бокал глубокий красного вина.

Небесный свет отрогов Вифлеема,
Пригладив гребнем скудные мозги,
Тащил меня из состоянья дремы,
Туда, где раньше ни видал ни зги,

К заветному видению спасенья.
Младенец в яслях, ангел рядом с ним.
Благодарит святых за проблеск озаренья,
Востока доброго заросший пилигрим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 06.01.2016 (1)
С Рождеством Христовым, Акраш!
название
     21:35 06.01.2016
Аминь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама